Бенефис

Татьяна Долгополюк
Опять судьба меняет мизансцены:
Иные декорации и лица.
От их мельканий голова кружится…
А где-то за кулисами души,
Еще не остывающее чувство
Противится, не хочет перемены,
Мне шепчет: “Будь разумна, не спеши”.
Но я, уже влекома новизною,
Другим актерам реплики даю,
Стою у самой рампы, на краю,
Меняюсь тоже, становлюсь иною…
А память, как старательный суфлер:
“Не так пошла, не то совсем сказала…”
И вот донесся шепоток из зала,
За ним уже погромче разговор
И свист, и смех, и осужденья вал…
Провал?!
Как часто у подобных мне актрис,
Непризнанным вершится “бенефис”,
Но, воплощаясь в Роль из всех ролей,
Я выше этих зрительский страстей!