Чу! до! творная

Евгений Крюков
Под весенние пьяные звоны,
Cтала ты чудотворной иконой.
Приоткрыла мне тайный завет,
Что красивей тебя в мире нет.
Для молитвы открою уста,
Но молитва, как прежде пуста.
Я её невзначай сочинил,
Когда голубь над нами парил..
В чумовой мой весенний загул.
Ангел страсти к тебе затянул.
Звёзды вышли в бессонной ночи,
Незаконно двоих обручить.
Воскресенье, одно из чудес!
Ты приходишь желанной с небес.
Месяц звёзды согнал на постой,
Хорошо ему! Он – холостой!