Тебе, детка...

Морда Ушастая
Пусть этим мыслям очень много лет,
Пускай они для общества не новы,
И, как всегда, совсем надежды нет,
Но сердце с болью замирает снова...

И хочется, что бы никто не знал,
Что бы в глазах не прочитал случайно,
Что бы насмешливо и грубо не сказал,
Что я как все в бессмысленной печали.

Что зря ответ ищу своим глазам,
Что я гораздо лучшего достойна...
Но не поймет тот, кто не знает сам,
Как по ночам порой бывает больно.

Пусть все вокруг мечтают о любви -
Я не хочу за счастье с ними драться.
Еге не больше заслужила, чем они,
И вновь готова я ни с чем остаться.

Конечно же, так было сотню раз,
Но почему на сердце беспокойно
Как никогда - и именно сейчас,
Когда глазами встречусь я с тобою?

Спасибо, что ты в этом мире есть -
Я гажу для тебя листы стихами.
Как хорошо, что ты сейчас не здесь,
И лучше бы об этом не узнали...

И странно, у меня хватает сил
Ломать мосты, как высохшую ветку.
Но как решиться мне произнести:
"Тебя люблю я больше жизни, детка..."

Почти бесшумно прошептать губами,
Рукой прикрыть пристыжено лицо,
Что б не услышали меня, и не узнали,
Что я совсем не против быть с тобой...