Сонет жене

Григорий Ярок
Люблю тебя сейчас, пока желанна,
Пока от нежных пустяков горю,
Пока твой поцелуй - небесна манна,
И лето по календарю.

И ты люби, спеши, лови мгновенья,
Ведь годы скорым поездом летят,
Чтобы зимой не грызло сожаленье
О том, что не воротится назад.

Жаль старика с потухшими глазами:
Он жив еще, но чувства схоронил,
И стынущие руки со слезами
К костру воспоминаний устремил...

Желанья умирают раньше жизни,
Не убивай их: каждый вздох - не лишний...

1994 г.