Демон

Даня Калашникова
Все говорят:"ты - демон,"-но они
Нелепо и безжалостно клевещут,
Ведь твои крылья Божьим светом блещут,
Рассеивая по земле огни.
Перепорхнёшь ты через мой порог
И принесёшь с собой кусочек счастья,
Засохнет ночь, рассыпавшись на части,
Послушным псом уляжется у ног.
Быть может, ты из нас не самый честный,
Быть может, ты противоречишь вере,
Быть может, ты и в Бога-то не веришь,
Но для меня ты ангел поднебесный.
2005г