Я день свой смыслами наполню

Яков Шафран
***
Я день свой смыслами наполню,
Не слухом и не фактом голым,
Я смыслы соберу и вспомню,
И день мой станет жизнью полным.
Не уподоблюсь тем, кто мысли
Свои из бирок разных строит,
Теряя знание и смыслы,
Как город свой защитник Трои.
Разложит прозвища по формам,
Лишив их жизни содержанья,
Как под парами хлороформа
Свершит под корень обрезанье.
Я брошу бирки на помойку,
Простые истины отмою,
В основу заложу постройки,
И разум Господу раскрою!

31 июля – 02 августа 2007 г.

© Яков Шафран