Лето 31го декабря

Кирилл Шкляров
Мечтою сердце мне согрето.
Зима снегует, ну а на душе весна.
Я словно жду декабрьского лета,
Я в новый год желаю большего тепла!
Чтоб днём был день,
 а не ночи темненье,
Чтоб солнце радовало глаз,
И вместо скрипа снега,
 птиц прекрасных пенье,
И под ногами твёрдая земля,
 не наст.
И счастьем странным сетью словно
Искрится Омск – жарой окутан.
И горожан досуг расписан по секундам,
Чтобы успеть на карусели, в парк
 и по домам.
А после поздравлений президентских,
Гулять пойдут по улицам все вместе,
Не будут знать, куда от зноя деться,
Но будут ждать надутых туч с протестом.
И дождь грибной в прохладном одеяньи,
Размоет мыслей тон,
Забуду словно сон,
Моё желание останется желаньем,
Не сбывшимся одним
 последнегодним днём!