Мираж

Арина Туманова
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
Как старики о юности былой…
Немного приукрасив, возвышаем
И тянемся робеющей душой…

Опять мираж поймали… отряхнулись…
Взглянули на себя со стороны…
Чуть отлежавшись, снова встрепенулись,
И вот, уже бесстрашия полны
Несёмся, распахнув свои объятья,
Но пролетаем мимо, как всегда,
Задев плечом собрата по несчастью,
Едва успев заметить, как беда
Расставив сети, ждёт счастливцев в гости,
Ручонки потирая, счёт ведёт,
Укладывая штабелями кости,
За упокой чужие слёзы пьёт…