Дорога в будущее

Александр Притула
 
 Мой разум покинул берлогу,
 За ним приказал мне идти,
 На светлую, вывел дорогу,
 Чтоб я мог себя обрести.

 Стоит предо мною задача:
 Понять, что ещё я могу.
 Понять непременно, иначе
 Останусь на том берегу.

 А я б не хотел оставаться.
 К чертям я послал суету.
 Мне надо скорей перебраться
 Туда, где себя обрету.

 Где разум мой будет вращаться
 Среди красивейших красот,
 Стараюсь, и буду стараться,
 Достичь высочайших высот.

 И в этом поможет мне разум,
 Влекущий певучей струной.
 Пусть стану поэтом не сразу,
 Вы голос услышите мой.

 Надеюсь и верю - оставлю я след
 На грешной, прекрасной земле.
 Сегодня, встающий на ноги поэт,
 В надёжном плывёт корабле.
 2006.