Мечты патриотки

Даня Калашникова
Моя мечта – носить кольчугу,
Держать в руках тяжёлый меч,
Что б от врага и от недуга
Страну родную уберечь.
Что б по бокам стояли братья
Непробиваемой стеной.
Блистать строптивостью и статью
И никому не быть женой!
Хочу в колдунью превратиться,
Творить заклятья день и ночь,
Чтоб заново на свет родиться
Своей стране родной помочь,
Быть сгорбленной, седой и злобной,
Как лошадей, охомутать
Волков свирепых и голодных,
Вцепившихся в Россию-Мать.
А может, женщиной простою
Пока что оставаться мне?
Ведь я и так чего-то стою,
Могу служить своей стране!
Зачем в кого-то нам рядиться,
Ведь засмеют в округе нас!
Стране ты можешь пригодиться
Таким, какой ты есть сейчас.
2007г