Гимн женщине

Александр Притула
 
 В Международный Женский день
 Писать стихи, ничуть, не лень,
 И карандаш мой - бедолага,
 Являет строки на бумаге.

 Ты, почему к листу приник?
 Ах, я забыл – ведь ты ж мужик.
 Давай тогда, с тобой вдвоём,
 Мы гимн Женщине споём.

 Порывы пламенной души
 Я оглашу, а ты пиши.
 Пиши, что от любви пылаю,
 Пиши – без ласки угасаю.

 Молю тебя, пиши правдиво,
 Чтобы посланье воспалило
 Моей Богини сердце, душу,
 Пиши, что клятву не нарушу.

 Пиши: „Пред Богом я клянусь,
 Что никогда не отвернусь
 От несравненной и любимой,
 В душе моей навек хранимой.“

 Пусть наши звёзды ярче светят,
 И на вопросы нам ответят:
 „Есть горячей любовь, чем наша?
 Есть та Земля, что нашей краше?“

 Пока придёт с лучом ответ,
 Люби меня сильней, мой свет,
 Люби меня душой и телом,
 Взъерошь меня порывом смелым.

 А карандашик мой - трудяга,
 Запечатлит всё на бумаге,
 А вместе с ним - моя рука,
 Твой светлый облик на века.

 2006.