Детские вопросы и ответы

Марина Агафоничева
Куда уходит вечерами Солнце?
За крайний дом или за дальний лес?
А, может, хитро прячется в колодце,
или в прореху падает небес?

Я видела, как растворяясь в речке,
истаивает красным леденцом...
Отыскивает разные местечки
исчезнуть с наших глаз в конце коцов!

И , появляясь утром рано-рано,
смеётся с воробьями: "Жив я, жив!"
Готовится к вечернему обману...
Куда сегодня Солнце убежит?

 * * *
Если мокрая вода - ерунда!
Если с грязью иногда - не беда!
Если с неба в виде снега - хорошо!
Если сладкая в бутылке - дай ещё!!

 * * *
Почему не говорят собаки?
Ведь они умней иных ребят.
Из людей пролаять может всякий,
но совсем не говорят собаки...
Почему? - Да просто не хотят!

* * *
Много ли Собаке надо?
Слово доброе и кость,
теплоту и нежность взгляда,
чтоб лизнуть вас удалось!

Звонким голосом – команду,
палку, пойманную влёт…
Много ли Собаке надо –
чтоб любили вы её.