Не в банке счастье?

Надежда Витвечберг
Достою я сосуд необычный,
Консервирую время, друзья,
Чтобы в дни суеты безразличной
Рядом было «прошедшее Я».

Как варение сладкое, силы
Буду хрупкою ложкой черпать,
И грядущие дни будут милы,
Будет боль – ни к чему горевать.

Чуть прижму золоченую крышку.
Неужели пойдет время вспять:
Завихрится, вприсядку, вприпрыжку?
Буду слезы в сироп превращать,

Серость стен растворю скипидаром,
На улыбку пущу солнца луч,
Я отдам все прекрасное даром,
Разгоню темноту серых туч,

Я расслаблю уставшие плечи,
Я сольюсь с бесконечностью фраз,
А молчанием вторить лишь вечность
Будет мне мириадами глаз…

Я сожму эту банку столь сильно,
Что, не выдержав, лопнет она,
Миллиардами счастья и пыли
Растечется по Миру сполна…