Белые цветы

Антон Глазунов
 
Ты любишь белые цветы
В холодный вечер октября,
Чтоб на коленях у тебя
Лежали белые цветы.

И ты мечтаешь быть цветком,
Чтоб солнцу подставлять свой лик.
Пусть, жить короткий летний миг,
Но в грозы бегать босиком.

И кто-то положил б тебя,
С любовью или не любя.
На камень или тепло ног,
А верит ли в судьбу цветок?

Но, что я говорю, цветы!
Их жизнь – мгновенье, пара дней.
Они не думают о ней.
Они беспечны, как и ты.

Как сладко целовать цветы!
И как легко их обнимать.
Нам никогда не разгадать
Загадку тленной красоты.