Моя Нездешняя Прародина

Антон Тихомиров
Огонь, пробуждённый рассветом,
Красивой и светлой мечты,
Согретой неведомым светом,
Великой и Страшной Звезды.

Вкушая и солнечный полдень,
И шторма свинцового свист,
Взошёл на хребтах половодья
Язычник, небесный фашист.

На флагах божественный символ
И грозные лики зверей,
И в мире кишащем и диком
Он в ад отправлял упырей.

И, вставши у Чёрного Камня,
Врастая в холодный гранит,
У берега яви и нави
Он в небо ночное глядит.

И в небе он ищет комету
Великой и Страшной Зари,
Летят эльфы светлые к свету,
И к ночи летят упыри.

1 8 2007