Омфалос

Сергей Юлайдиш
Оставив сонмы впечатлений,
Обговоришь себе приют,
Куда спокойный свет несут
Надежда, вера и моленье.

Заветных свеч игра не стоит,
Когда мотивы неясны,
И блеском мнимой стороны
Лишь дразнит зеркало кривое.

Но если царствует Омфалос –
Началом станет шаг любой,
В котором узнает любовь
Тот лик, что светит без начала…