Мужайте дети мужеского пола

Юрий Валенкин
Мне пол мужской вручили при рождении.
Он в метриках везде, всегда со мной,
Но, звание мужчина, в дополнение,
Всю жизнь ковал немалою ценой.

Тайга, романтика, но сломана нога.
Не у меня…, у друга по походу.
Нам путь туда, казался три шага.
Обратный путь на трое суток ходу.

Вторая смена, возвращение домой,
В проулке двое к женщине пристали.
Душа рванулась, заслонил  собой.
За что ножом  немного расписали.

Жара, июль и дом горел в деревне.
Котёнок девочкин пищал на чердаке.
Мужское там, взыграло, как и прежде
И жизнь спасённая в девчушкиной руке.

Я убеждён, на это есть причина,
Что пол мужской с мужчиной не одно,
В поступках зарождается мужчина.
В момент рождения нам это не дано.

Мужайте дети мужеского пола,
Собой по жизни слабых защищая.
Вы станете мужчинами от Бога.
Я, как мужик, Вам это сообщаю…