Лабиринт

Алла Феррара
Ты знаешь, это ветреное лето
Похоже на дыханье сентября
В плащи дождей все, как один одеты
Слепые дни. Туманная заря,

Заряд неизрасходованной ласки,
Украдкой спрятала в заплаканной листве
Свела к полутонам живые краски
И скрыла гОрода рельеф в прозрачной мгле.

Здесь скупость августа, стаккато капель ливня,
Роняет на взгрустнувшие сады,
Над Шпрэем старым разлеглись лениво
Безлюдно-отрешенные мосты.

Остыла суетливая столица,
Нет в лицах лирики и смелости в шагах
На летний трон желая взгромоздиться,
Несется осени дождливый катафалк.

Сметает памяти измятые страницы
Слетающая под ноги листва.
И в лист блокнотный рвутся словно птицы
Фатально запоздавшие слова.

Повисла мысль вуалью паутины
И бьет в висок кровотечение дней
Но чудится, что оживет картина
И верится, что ты еще на ней...