не вовремя

Лиса Васильевна
Больного рассвета земную условность
чувствовать кожею.
Отчаянно падать в прибрежные волны
чайкой восторженной.
Барахтаться,
брызги ловить
губами прохладными.
Как жаль,
что не часто бываем
бренности рады мы.

Умелый уход – обостряется зрение,
пальцев чувствительность.
Плевала на гордость – стою на коленях.
Смакую действительность.
И, всё бы пустяк,
да мешает
мысль поперечная
о том,
что не вовремя.
…о том, что не вечная.