Молитва

Ирек Дин
Бедный рассудок мой... Господи,
Болен сегодня тобой.
Дай мне пощёчину хлёсткую,
Чтоб я остался - собой.
Будит ветрами безумными
Парус бессонницы злей,
Будет ночами безлунными
Взгляд медсестрёнки добрей.

Дай образумиться женщине,
В образы вставь образа,
Дай ей стихи, что обещаны
Тридцать три года назад.
Дай ей любовника крепкого,
Чтоб не дрожало перо,
Чтоб не ушедшего слепками
Мучить пространство зеро.

Первого ты не наказывай,
Он не повинен ни в чём.
Только тревогу выказывай,
Мерно давя на плечо.
Ревнивцу не дай разувериться,
Что он ревнует не зря,
Дай его милой наследнице
Группу второго В2.

Второму пошли испытания,
Видишь, - ладони пусты...
Не намекая заранее,
Чтобы очнулся - седым.
Пусть захлебнётся он в подвигах,
Если к ним рвётся душа.
Дай ему выспаться, Господи,
Чтоб "не дрожала рука".

Выспаться дай стихирянам всем,
Станут друг другу милей.
Сердце, уставшее нравиться,
Всё же не станет черствей.
Душа так же верит отчаянно,
Что мы замолим грехи,
Как Виктораш с Коротаевым
Верят: нужны их стихи.

Бедный рассудок мой... Господи,
Дай удержать в кулаке.
Мнутся казённые простыни,
Штамп ЦРБ в уголке.
Липнут дары твои, цедрою...
Коль станет чувствовать лень,
Выброси дланью ты щедрою
Гильзу с дымком под сирень.