Жаворонок

Станислав Субботин
Ветер треплет, как девушка, волосы,
Встало жито, зажмурив глаза,
Песня с неба струится по колосу
И уносится вновь в небеса...

Всё в ней слышу, что было и нЕ было,
Что сбылось, что не сбудется вновь...
И летит то ли к небу, от неба ли,
Разливая в просторы любовь.

С ней к добру причащаюсь над колосом,
Над его возрожденьем земным...
Ветер треплет, как девушка волосы,
Обнимаюсь, как с девушкой, с ним...