Формулы

Кранер
Сколько в школе нас долбали, было просто не до смеха.
Всякие дискриминанты, всякое эм цэ квадрат...
Но чего не преподали - это формулы успеха,
А она важнее прочих. Остальное все - мура.

И с тех пор мы всюду бродим, одинокие ваганты.
Бесполезность всякий знаний вынуждает водку пить.
Кто-нибудь, признайтесь честно, применял дискриминанты?
Или, скажем, интегралы? Разве что-то подцепить...

Эх, учителя родные, просыпаешься в канаве,
Отряхнешься и плетешься отвечать к доске жены,
И на формулу отмазки поменяешь том Сканави,
Будет мало - так приложишь пифагоровы штаны.

Что нам правило бурава, что нам числа Фибоначи?
И закон Люссака (гея?) нам тем паче не указ!
Нам бы формулу надежды, нам бы формулу удачи...
Но они идут в программе только за буржуйский класс.