Много разных дорог он прошел

Владимир Вершинин
Много разных дорог он прошел,
И в душе застыли
Отраженья побед, отражения поражений.
На кроссовках его ослепительной звездной пылью
Оседали частички миров, где искал решенье

Всех задач, и ответов на сотни своих вопросов.
Он узнал, что хотел, и от этого небо плачет,
И от этого в душу снова стучится осень,
Ветер с севера тихо затянет "Нельзя иначе"...