Солнце на сосне

Елена Неменко
Солнце спать пошло домой,
Да споткнулось над горой.
Зацепилось за сосну,
Слёзы льёт горючие:
"На сосне я не усну.
Больно уж колючая!"

День горюет:
"Где же ночь?
Чем бы горюшку помочь?"
Белка беспокоится-
у бельчат бессоница!
Бедным деткам не понять :
То ли спать, то ль вставать,
То ль обедать начинать...

Призадумался медведь,
Рассуждает важно:
"Лапы могут обгореть,
Солнце тронуть страшно.
Хорошо бы рукавицы
Из прохладной тучи сшить!
Поднимайтесь в небо, птицы,
Тучу синюю кроить!"

Ах, какие рукавицы
Для медведя сшили птицы!
Мягкие, прохладные,
Да такие ладные -
Можно солнце с ветки снять
И домой отправить спать


Рисунок Сергея Чешкина