Воронеж

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Воронеж (С попыткой передать колокольный звон))

Воронеж, благодарю
За старую башню с часами,
За шпиль колокольни, звон
По городу - с заговорённой болью
По городу иду, и слышит он,
Как по его асфальту наступаю,
Окликаю
Все встречные деревья -
Благодарю!

За старый
Клён,
За зал пространный
Библиотеки, как в готическом соборе -
Такой же гулкий и пустой, и вскоре
Приснившийся,
За воздух
Странный,
Пронизанный солнцем насквозь.

По возвращеньи город не узнаю.
Во сне не остаются. Узжаю.

Любовь Ляплиева 2007/06/24.

 * * *

Воронеж

Здравствуй, родина Кольцова и Никитина,
Светлый край науки и труда!
Все прекрасное, что мною здесь увидено,
Влилось в душу раз и навсегда.

Славный город Что ни улица, то - памятник
Прошлых битв и нынешних побед.
Корабельщика-царя любимый парусник
Шлет привет мне из ушедших бурных лет.

Новых будней трудовых, простых и яростных,
Звон и грохот в воздухе плывут
И меня, словно петровский парусник,
Будущего ветры вдаль зовут.

1986 г.

Протоиерей Игорь Кобелев   14.12.2010.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.