Совет

Заклинатель Дождя
Когда весь мир окрашен в чёрный цвет,
Когда уже не ощущаешь боли,
И лепет грёз былых о лучшей доле
Тебе смешон… Когда простой ответ,

Кивок, улыбку, пусть по ходу роли
В дурацкой самой из дурацких пьес,
Ты ждёшь, как величайший дар небес,
От века мыслимый в земной юдоли.

Когда весенний свет во тьме исчез,
Когда, лишённый разума и воли,
Ты мечешься, и снов кошмарных лес
Корнями рвёт засеянное поле…

Оставь мечты, будь проще – смысла нет
Ответа ждать, коль знаешь ты ответ.