Швейная машинка

Евгений Ивашкин
Всем работающим от звонка до звонка посвещается


Am E7 Am
Я работаю швейной машинкой,
A A7 Dm
У меня на руке есть игла.
Dm Am
Пришиваю к штанам я ширинки,
 E Am
И втыкаюсь в розетку с утра.

На спине моей крутит катушку,
Мой мотор почти нитку не рвёт!
Я мурлычу порой как зверушка
И трещу, как Максим-пулемёт.

Моё место налево за дверью,
Там станина прибита моя,
Придаюсь иногда там безделью
И курю, паровозом пыхтя.

Я такой же станок, как другие,
Но под вечер не лезу в чехол,
А как все агрегаты живые
Водку жру и сползаю под стол.

Дома сиднем сидят двое мелких
Недоделков таких же как я,
И жена, что швыряет тарелки
И ревнует к фонарным столбам.

Как достала меня эта лажа!
Я возьму и пошлю всё к чертям...
Перестану строчить я протяжно
И подамся навеки к бомжам!