Как понять, где любовь

Татьяна Пименова Поэтесса82
Как понять, где любовь –
Обжигающий холод,
Иль огонь, что растопит
Быстро Арктики льды…
Где любовь, а не страсть,
Как понять, коль ты молод?
И душа жаждет ласки,
Как тело – воды?
Как понять, где любовь,
Что на жизнь сохранится,
А не страсть, что сгорит
Будто вспышка звезды…
Зеркала, зеркала,
Незнакомые лица…
Как же, как же узнать?
Как же, как же узнать?
Кто из них? Где же ты?
Как найти мне свое?
Голос снова тревожен,
И сумбурно-нелеп
Мой панический стих,
Как понять, где любовь?
А ответ ведь несложен –
Отражение мое в очертаниях мужских.

30 июля 2007 г.