Осенняя песенка

Андрей Вельев
Мне осень судьба нагадала:
Дорога бежит от вокзала,
И лето рукой помахало,
А я ему вслед.
Дорожная пыль прокричала:
"Опять не стоишь у причала,
На волны не смотришь устало...
И паруса нет!"
Мне осень друзей подарила
И странных, и славных,и милых,
Сама же к причалу ходила
На каждый рассвет,
Где чайка по небу кружила,
Где речка ещё не остыла,
Где волны шептали уныло,
Что паруса нет.
Мне песню друзья напевали
О том, что ещё не сказали,
Что все мы живём на вокзале
Уж тысячу лет,
А поезд, которого ждали,
Уехал - опять опоздали!
Мы все на причал побежали,
А паруса нет...