Сад

Жанна Селивонина
САД

Я сад растил, в нем все цветы
Я звал по именам.
Цветы, деревья и кусты
Высаживал я сам.

Водой колодезной поил,
Вдыхая аромат,
Я счастлив был, я так любил,
Я так берёг свой сад.

И рос я вместе с ним, взрослел.
Мы старились вдвоём:
Со мною сад мой облетел
Осенним серым днём.

Однажды, глянув из окна,
Коснусь своих висков –
Вокруг на ветках седина
Рассыпанных снегов.

Всё так печально, в тишине –
Древесных рук кресты.
В последний раз приснятся мне
И юность и цветы,

А рано утром, на заре,
Совсем другой придёт
И, всё спалив, на пустыре
Посадит огород.