Ах, милая Осень, зачем же ты пела...

Жанна Селивонина
Ах, милая Осень, зачем же ты пела
О том, до чего мне уж не было дела,
О том, что забыто и в сумраке света
Закрыто, забито, закопано где-то...

Ах, милая Осень, зачем разбудила
Всё то, что глубокая память хранила,
И песни твоей оказалось довольно,
Что б снова мне стало мучительно больно.

Ах, милая Осень, подруга земная,
Идёшь ты со мною, меня понимая.
Ведь кончилось всё бы и звёзды остыли
Без прошлых мгновений, какими б ни были.

Ах, милая Осень, так пой же мне снова.
Я вместе с тобою к печали готова.
Но в этой печали мы счастливы всё же,
И нет ничего в этой жизни дороже...