Вкус калины красной - горький

Максим Гольбрайхт
Вкус калины красной - горький,
Терпкий на твоих губах,
Подмороженной на солнце
Снегом белым декабря.

Алых гроздьев кисти гнутся
В белых шапочках зимы.
Скоро Рождество. Начнутся
Новогодние деньки,

Фейерверки и хлопушки,
И бенгальские огни.
Ах, калина, что ж так грустно
И так холодно внутри.

Но прогонит праздник скуку
И развеет грусть-печаль.
Что ж, калина, попрошу я,
Чтобы сладким стал январь...
28-07-07