Я люблю быть один...

Вячеслав Рощин
Я люблю быть один.
Я люблю быть с собой.
Сам себе господин
И зимой и весной.

Сам себя рассмешу,
Погрущу сам с собой
И как жить мне – решу,
Не подскажет другой.

Если я захочу,
То к тебе поспешу.
Не ворвусь – постучу,
Разрешенья спрошу.

Разрешишь – я войду,
Не к двору – слов не трать,
Без обиды уйду,
Твоё право решать.

Твоё право решить –
Быть со мной иль не быть.
Моё право решить –
Быть с тобой иль забыть.

Быть, хотеть, не хотеть –
Наше право решать.
Бог - дай право иметь…
И в других признавать…