Тараканьи бега

Натали Бизанс
"Мир узреть - удел не многих"
 Лина Цева

Мир узреть - удел не многих
Таракании бега...
Все бежим без остановки,
Жаль не ведая куда.
Пробегая жизни вёрсты,
Вдруг оглянешься назад,
Оказалась ты уж взрослый,
А ребёнком быть бы рад.
И опять бежим по кругу,
Всё боясь вдруг опоздать,
На ходу бросаем другу:
- Был бы счастлив повидать!..
День рожденья, как листочки,
Упадут с календаря...
Оказалось ты у точки.
И бежал куда-то зря.