Так и живём... в униженной стране!

Корнейчук Пётр Ефимович
Так и живём... в униженной стране!
Цветы несём к холодным монументам.
И не понять, униженному мне,
Страны моей отдельные моменты.

Необъясним расчётливый цинизм:
До срока он уносит жизнь поэтов.
Неподражаем общий эгоизм
Временщиков шикарных кабинетов.

Колючий зуд в завистливых глазах
Напоминает об источниках разврата.
Покой элиты, нынче, на весах,
И вся страна... как будто виновата!

Приливы вдохновенья, ощутив,
Свободы вдох продлить стремимся дольше.
На этом вдохе из последних сил
Меняем мир, до отвращенья пошлый.

Страну (как торт обычный) – на куски!
Сердца людей на жалкие кусочки...
Поэт живёт – чтоб мощь его строки
Достигла болью самой дальней точки!

Так и живём, в отдельных лагерях:
Лелеем цвет оранжевый, да синий.
Не одолели прежний тайный страх
От общего народного бессилья...

 25 июля 2007г.(День Памяти В.Высоцкого)