Калейдоскоп

Дмитрий Минский
Ты завладела моим сознанием -
И я повяз в тебе по уши,
Ты засела тревогой внутри меня -
Я в напряжении, словно в поручнях.
Ты мягким шёпотом кружишь голову
И я секунды считаю медленно,
Ты прикасаешься - и я пьяный,
Я так отравлен твоими стрелами.
Ты словно пулями в меня бросила,
И я падаю - слегка замертво;
Ты так опутала своими нитями,
Я ощущаю, что сердце замерло.
Ты так наивно хлопнешь ресницами -
И я опять пропитаюсь нежностью,
Ты не позволишь пробить крепости -
Я, как и ты, остаюсь грешником.
Ты разукрасила жизнь в яркое,
И я не знаю, что теперь делать,
Ты кнут и пряник прячешь за спину,
Я удивляюсь "где моя смелость?"
Но никогда не поймёшь скрытого.
И я тебе не признаюсь. Незачем.
Ты лишь продолжишь свои опыты -
Я буду знать, что они вечные.