Вы меня не зовите с собою...

Александр Першаков
Вы меня не зовите с собою,
Не зовите, мои журавли :
Недоласкан я тёплой волною...
Недопели пока соловьи.

Мне ещё не раскрыли все тайны
Те берёзы, что стройно стоят
У родных деревенских окраин,
Где мне каждый пригорок так свят.

И меня, серебристые травы
Не омыли звенящей росой,
У густой и зелёной дубравы,
Где я с юностью бегал босой.

Я ещё обнимаю рассветы,
Вечерами целую зарю,
И с бродягой-распутником ветром
О любви о своей говорю.

Меня пОит ещё до захлёбу
Желтоглазыми звёздами ночь.
И люблю я, люблю я зазнобу -
Её рыжую-рыжую дочь*.



 (* Луна)
 
 03.08.2007