постой

Эдуард Новиков
Постой не уходи хоть на мгновение
Хочу тебя остановить .
Уста немы полны сомнения,
Опять себя мне не простить.
Как сложно объяснится если ,
Тебе так дорог человек.
И чувства вновь в тебе воскресли
Те , что дремали целый век.
Когда б все было проще веришь,
Слова текли бы как вода,
А там поверишь не проверишь,
В том нет особого стыда.
Но все меняется как вдруг
Я вижу лучезарный стан
Мираж знамение испуг,
Пленящий утренний дурман
Улыбка опьяняет душу,
А безразличие ледянит,
Без устали готов я слушать,
Журчание слов твоих,
Вновь к жизни пробудит.
Но пробуждение похоже
На сон кашмарный для меня,
И там ещу тебя, о боже,
И пробегает день звеня,
Той пустотой что накопилась
От повседневной суеты
И мысль привычно устремилась
В воспоминания где ты.