Измена

Жанна Айтенова
Закрыты шторы, нет героев
Лишь изредка их слышен звук:
Чей-то смех и разговоры,
Удары в спину, сердца стук.

Дым сигаретный, как в тумане
И в полудреме я в стаю
Срываю занавес коварный
И сразу тут все узнаю.

Картина эта в ресторане
И дома в спальне, на полу,
На чердаке, в сыром подвале,
И где-то в яблочном саду.

Стоит, как бы со мной играя,
Не то лукавит, иль зовет,
Не то срамит меня, ругает,
Иль нежно за руку берет…

А я не вижу ее. Дивно.
Любовь закрыла мне глаза,
Она повсюду так красива,
Она измена – сатана.