Липы на Байсеитовой

Максим Гольбрайхт
На Байсеитовой снова липовый цвет,
Воздух пьяный от желтых соцветий…
Липа с ивой каскады отметив,
Не дает мне уйти. А рассвет

Не далек, и медовым дурманом
Липы манят и манят к себе.
Теребит ветер лист. В синеве
Нет ни облачка зорькою ранней.

Я вдыхаю поглубже побольше
Этих запахов свежий коктейль.
И картинами русских полей
И лесов наслаждаюсь. И дольше

Длятся дни, когда липа цветет.
Воздух пьяный от желтых соцветий…
Липа с ивой каскады отметив,
Не дает мне уйти. Все зовет...
29-30.07.07