В душной комнате

Светлана Сеничкина
Окно было закрыто –
От глупых комаров.
Медведица избита
И месяц нездоров.
Оторопев от света,
Заплакали сверчки.
Мы создали все это
Чему-то вопреки.
Кирпичным одеялом
От зноя и дождя
Тела мы укрывали,
Похоронив себя.
Бойницами вдруг стали
Глаза наших домов,
Чтоб дети не узнали
Гуденья комаров.