Скоро будет август, август

Максим Гольбрайхт
Скоро будет август, август –
Лету подведут итог...
Вдалеке белеет парус.
Волны. Солнышко. Песок.

Будут золотиться листья,
Теплый дождик моросить.
Будут сны о лете сниться,
Как порой хотелось пить...

Корабли заходят в гавань,
Ну а я в свой дивный сад -
Солнце красит плод у яблонь,
Зреет в кистях виноград.

Крики чаек. Легкий ветер
Треплет волосы твои.
Сохраним, пожалуй, эти
Августовские мы дни.
25-07-07