Розовые облака

Максим Гольбрайхт
На город опускается вечер... Это происходит каждый раз, изо дня в день, год за годом... Еще молодая Луна повисла низко над землей, чуть ниже Венеры, мы увидели ее только сегодня. Ее и не видно еще со многих уголков города. А небо в предвечерне - голубое. В вышине медленно, неспешно, важно плывут облака. Они белые-белые, местами сероватые. Солнце почти ушло за горизонт, и свет заката подкрашивает белизну облаков в розовые тона. Запрокинув голову, мы стоим, восхищаясь всей этой красотой. Облака плывут неспешно, скрываясь за зеленым холмом Коктобе. И лишь вагончики канатной дороги иногда соревнуются с ними. Снежные вершины Алатау засыпают в закатных красках... На улицы опускается вечер...
18-07-07