Птичка

Наталья Мурадова
 
 (попугайчику, которого принесли друзья)

 Славный попугайчик Жорик.
 Он чирикает в мажоре:
 «Птичка семечки клюет.
 Вкусную водичку пьёт».
 Сев однажды мне на пальчик,
 Жорж сказал: «Хороший мальчик!»
 Я ответила: "Конечно,
 мой любимый подопечный!"
 Он меня «целует» в щёчку,
 В разговоре ставит точку.
 Птичка, ты не торопись,
 На плечо ко мне садись
 И внимательно вглядись.
 За окошко посмотри:
 Небо с зёрнами внутри!
 Как красивы вечера...
 Пусть назойлива жара,
 Поболтаем до утра.
 Попугай молчал сперва,
 Слушая мои слова…
 Позже произнёс едва:
 «Невеличке спать пора».
 
 3. 08.2007.