Самовыражение

Леонид Ветштейн
 Прежде чем публиковать эту пародию,автор выражает искреннюю признательность тем,благодаря кому она завоевала ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ
СИМПАТИЙ на втором Конкурсе пародий,проведённом на этом сайте
журналом "Седьмое небо".
 Эта читательская оценка - чистый бальзам на душу автора, ибо это самое высокое его достижение после того как, будучи впервые опубликованной в одной из провициальных газет Южного Урала,она была замечена и отмечена еженедельником "Литературная Россия".
 Это ваше признание,уважаемые читатели,для меня во стократ ценнее
того,что другая моя пародия заняла в этом же конкурсе третье место.

 САМОВЫРАЖЕНИЕ

Хочется...
и сойкой петь,и вереском цвести.
 НИНА КОНДРАТКОВСКАЯ, "Листопад".

Когда от счастья мне легко и бойко
И всхлип гусиный слышу за версту,
Я мелодично запеваю сойкой
И в то же время вереском цвету.
А если вдруг я грустно затоскую
По дорогому чавканью болот,
Я гулкою кукушкою кукую,
Лишайником уставясь в небосвод.
Когда же на душе раскаты грома
И стрелы искр летят из-под бровей,
Тогда я трубно каркаю вороной,
Я вмиг овсюг,крапива и репей.
В своих стихах шагая в ногу с веком,
Я "Листопадом" женственно шепчу:
Мне мало быть на свете человеком,
Я фауной и флорой быть хочу!


P.S. Не могу не вспомнить,что эта пародия нравилась и самОй прекрасной
уральской поэтессе,незабвенной Нине Георгиевне Кондратковской,которой посвящены на этой странице мои лирические стихи.Будучи сама человеком
с дивным чувством юмора,она любила,когда я читал "Самовыражение" на
наших совместных выступлениях перед различными читательскими аудиториями.В том числе и на телевидении...