Незнакомые

Вика Победова
Караван людей кружится вокруг меня.
Калейдоскопом проплывают мимо лица.
А я бегу, быстрей бегу в туман одна,
И на бегу стараюсь с близкими проститься.

Не поймут они нечеткой тени свет;
Как души незаточенной в клетке птицы.
И сквозь жизнь незамеченными пройдут те лица,
Что пытались, мелькнув, улыбнуться мне вслед.