Я не ищу любви иной

Женис Кукебаев
* * *

Я не ищу любви иной,
А лишь отрады вдохновенья -
Ведь в эти редкие мгновенья
Весь мир лежит передо мной.

Я наслаждений не бегу,
За них я жизни благодарен,
Без меры счастьем я одарен,
Хотя его не берегу.

Я восхищаюсь вновь и вновь
Твоей красой, всегда желанной,
И это ведь совсем не странно,
Когда в душе царит любовь.