что подарил Рыцарь Белое Облако Леди Инге

Sergey G Mikhalchenko
Рыцарь Белое Облако.
http://www.stihi.ru/author.html?sergey_m

Участие в Рыцарском турнире.
http://www.stihi.ru/2007/08/01-460
http://www.stihi.ru/author.html?valgen

Задание Благородной леди Inga Ruzha
http://www.stihi.ru/author.html?ramilruzha

Путешествие Рыцаря Белое Облако:
то, что он сделал, что видел и что подарил Леди Инге

В той Галерее он – лишь Белый рыцарь.
Его дела прозрачны и ясны,
Но Белым Облаком он может обратиться
Чтобы пронзать упругость Скорлупы.

Он не стихия. Он лишь наблюдатель.
Он не стоит ни на какой из стен:
Ни праведный Синод ему не платит
Ни Черным не захвачен в страшный плен.

В Пылающем пространстве повурновом
И в тихом океане «Валарол»
Он, пролетая мимо, стал лишь словом,
Искал Ее он и, увы – нашел.

Она спала. Она была безмолвна.
Во всех вселенных – в бездне Галерей.
Спасти ее не мог он, безусловно!
Она Богиня, ну а он – плебей.

Но на его глазах свершилось чудо –
Могучий демон именем Иблис
Явившись в «НИКУДА» из «НИОТКУДА»
Вдохнул в Таину трепетную жизнь.

Да. Разбудил ее он поцелуем.
Как в сказке, ожила Богиня вновь.
А я стоял, смотрел и с грустью думал:
«Да, ключ ко всем пространствам сфер – ЛЮБОВЬ».

Да, Рыцарь наш из Облака-из-Света
Не смог спасти ее, и спас ее другой.
Они стояли перед ним как лето:
Обнявшись, радуясь, но он сказал: «Постой!»

«Я, Госпожа, не выполнил Приказа,
Твою беду прогнал Иблис - не я.
Но может и не быть другого раза -
Есть у меня подарок для тебя».

«Однажды пролетая, словно призрак,
В пространстве Боли, Крови и Тоски
Узрел зверька, что не жалея жизни,
Шел против Дьявола не в шутку – вопреки.

Я спас его – мгновение до смерти –
И выхватил его я из руки
Того, чьи мысли – боли плети
Чьи планы и черны и глубоки…

Как это сделал я – позволь оставить в тайне
Свои секреты раскрывать не время мне.
Фигурку из угля подсунул я на место
Той саламандры, что теперь при мне.

И Рыцарь протянул Богине руки
И из его ладоней в тишине
Глядел зверек, чье пламя было сутью
Глядела Мандра, что живет в огне…