Мне тыкнуло небом в пальцы

Иван-Да-Лилия
***
Мне тыкнуло небом в пальцы:
Стекая по ним дождём,
Вернув не того скитальца,
Которого с ним мы ждём.

Трагично о днях минувших
От фарс до колик взвыв,
Ломаю ковчег подушек
И в ванне терплю заплыв.

Как самый лояльный зритель,
Со свистом да к небесам:
Не ангел, ты – бес-хранитель,
Халтурщик по чудесам,

По жанру исправь программу:
От грома трещит карниз,
По каплям разучишь гаммы,
И всё повтори на бис.