Все изменится

Степан Скорина
Бело-красную тесёмку
Медленно вплетёшь ты в косы,
Вытрешь под глазами слёзы
И с весёлой песней громкой,
С взором ясным и счастливым
Вдоль по улице весенней
С запахом цветов сирени
Ты пойдёшь неторопливо.
Всё изменится отныне:
Ссоры, старые обиды
Будут навсегда забыты,
Вместе с ними горечь сгинет,
Боль исчезнет, грусть с тоскою
Растворятся в песне громкой.
И беда в ночных потёмках
Не пойдёт вслед за тобою.